Senin, 25 Februari 2013

Cara Bermain RF Online di Windows 7 64 bit Tanpa Lag

Saya mendapatkan  cara ini langsung dari GM RF, karena saya mengirimkan e-mail padanya dan direspon positif..

berikut langkah langkahnya :
1. pastian UAC kalian pada posisi default [ nomer 2 dari atas ].
*bagi yang tidak tau UAC, tinggal klik start, pada kolom search ketik uac.. biasa nya setelah kalian menyeting UAC, kalian harus restart komputer terlebih dahulu ^^

2.  klik kanan rf online kalian, di compatibility, centang Run this program as an administrator.






















3. centang juga "run this program in compatibility mode for : " kemudian kalian pilih "windows XP (Service Pack 3)"





















4. Klik OK
5. Login RF Online seperti biasa, pada nantinya RF kalian akan mengalami Critical error, saat critical error pilih "No"











6. Kemudian setelah itu kalian klik kanan lagi RF Onlinenya, pilih properties lalu pilih compatibility, kemudian hilangkan centang pada "run this program in compatibility mode for : "





















7. Lalu klik OK
8. Login RF seperti biasa, dan TARAAAA, RF kalian bisa dimainkan tanpa LAG sedikitpun [Kecuali kalau emang koneksi bermasalah ^^ ]

32 komentar:

  1. C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-downlevel-advapi32 untrusted module ,itu solusinya gmn gan?
    mohon pencerahannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. file api-ms-win-downlevel-advapi32 nya [file yang terkena untrusted module] di buat .rar

      kemudian kirim kan ke e-mail GM nya.. GM akan memproses tanpa memberi jawaban email.. hasilnya, GM akan memperbaiki file melalui patch RF

      semoga membantu

      Hapus
    2. Uninstal program yang tulisannya browser protect di control panel

      Hapus
  2. ane sudah coba trik d atas om, tapi masih tetep aja error seperti yg d tulisan itu.....

    ada step yg terlewat kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa filenya yang rusak masih sama?? coba scan dahulu komputer anda dengan antivirus, kemudian scan komputer anda dengan tune up[saya sarankan menggunakan avg pc tune up 2012] setelah itu restart komputer anda.. kemudian coba RF nya lagi.. jika anda memainkan RF di windows 7 jangan lupa run as administratornya.. jika masih untrusted module dengan file yang sama... silahkan coba kirim email ke GM seperti cara di atas, kalau tidak, coba telpon pihak RF nya..

      maaf atas keterlambatan menjawab

      Hapus
  3. Gan, klo errornya kayak gmbar gni gimn ?
    mw cari file gak bisa
    gan bisa liat gambar di link ini
    https://docs.google.com/file/d/0B5eaeNngWfFdQ2g0d3h5SEl5elU/edit?usp=sharing

    Thank U

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo untrusted module itu. file nya yang kena untrusted agan cari. trus buat copyannya dimana aja. nah file yang agan copy itu (yang kena untrusted module) agan buat .rar nya.
      Lalu kirimin rar itu ke GM RF online.

      Hapus
  4. gan kalau instalnya gmn lewat dvd order langsung ke windows 7 ?? coz gk bisa di instal nih padahal udh order ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kurang tau kalo soal ini gan.. coba UAC nya di aktifin dl. caranya klik start trus search UAC
      pilih yang default (nomer 2 dari atas) trus klik ok.

      lalu restart komputernya. coba lagi

      Hapus
  5. gan,bisa si bisa,tapi tiap PC di shutdown trus di on in lagi,harus ngulang cara itu lagi....agak males,apa emang gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang musti gitu gan.. ane juga gitu dulu.. tapi kalo lama kelamaan, PC nya kebiasa sendiri tar lancar sendiri lama lama. saya make win 7 64 bit lancar jaya sekarang

      Hapus
  6. gan,, klo abis milih server patch delphi ga nongol2 gmn nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu, tinggal restart aja komputernya. saya juga sering mengalami seperti itu. mungkin penyebabnya dari koneksi yang sedang down. jadi fireguardnya ga ke angkat

      Hapus
  7. kalau sehabis pemilihan karakter langsung keluar ke windows lagi tanpa ada tulisan apa2 gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, coba install ulang dulu RFnya gan, kalo error tanpa ada kata kata susah benerinnya.. udah coba tanya tanya di google dan tempat lain??

      Hapus
  8. klo untrusted module/prog/Brows/2.6.1339/{c16c1ccb/Brows

    itu gmn cara hapus nya? soal nya pas masuk FG...rf gak bisa maen

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari aja gan file yang bermasalah tersebut. itu kan prog/brows/bla bla , nah cari file itu. lalu copy ke tempat lain [misal desktop], trus copyan yang di desktop itu di bikin rar. caranya klik kanan, trus pilih add to "nama file".rar

      kalo udah, kirimin rar nya itu tadi ke GM RF. Email GM RF bisa dilihat di web RFnya.

      Banyak orang yang bilang suruh hapus aja file nya yang unrusted module. tapi, ntar kalo kamu hapus, komputer kamu yang corrupt, ujung ujungnya musti instal ulang. mending jangan di hapus, ikut cara di atas aja, dengan kirim email ke GM

      Hapus
  9. kalo file yang di cari gak ada gmna gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan file tersebut dalam kondisi hidden file

      coba di show dulu file yang hidden tersebut...

      untuk "bagaimana caranya menampilkan file yang di hidden" bisa search di google

      Hapus
  10. Kalo pas masuk pesawat kartela trus tiba2 kluar critical error tuh knp ya gan? Mohon pencerahan nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sendiri juga sering mengalami seperti itu gan

      kalo saran dari saya sih

      coba jangan terburu buru ngeklik masuk ke pesawatnya .. jadi tunggu sekitar 5 detik, baru klik masuk ke pesawat..

      kalo masih gak bisa coba mode damai sekalian

      tapi ini hanya saran semata lho, bisa gagal juga.. hehe

      Hapus
  11. ada cara lain selain harus complitaible?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm sepengetahuan saya blom tahu gan..
      mungkin di website lain ada yang udah ngasih cara lain..

      tapi ya, menurut pengalaman saya, yang pernah saya alami

      ngelag di windows 7 tu akan hilang sendiri pas kamu udah sering main di komputer kamu.. kalo yang 64 bit punya saya untungnya kaga rewel, kaga lag lag

      kalo yang 32 bit dulu lag gitu, trus ane akalin make compatible, trus lama lama kan males juga musti nge compatible trus gitu, akhirnya ga saya compatible in, gak lag juga akhirnya haha

      Hapus
  12. gan t4 saya keluar tulisan "some function not available, service pack need to be updated" setelah klik icon rfny. Itu kenapa gan ? dan apa aj yg harus d update ?
    -OS Window 7 64bit
    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi gini gan
      windows 7 64 bit emang sering gitu..

      kalo keluar gitu, lgsg restart computer agan

      abis itu , lgsg klik lagi RF nya, nanti bakalan bisa masuk lagi..

      saya udah berulang kali ngalamin kaya gitu soalnya.. 7 64 bit juga punya saya.. semoga berhasil

      Hapus
  13. Kalo setingan di Win 8 pro gimana ?
    Udah coba, hanya di game RF atau shortcut rflauncher, kalo di klik kanan tidak ada compability nya.
    Tapi program yg laen ada ?
    Aneh ?????

    BalasHapus
  14. kk... kalo maslahnya...
    abiz masuk lag2 truz.. tak diemin lag tp kalo dbuat jalan DC ,gmn...?? (aquilla)
    tp kalo Cygnuz nggk... gmn tuh kk...??
    aq pake win 7 32...

    BalasHapus
  15. gan klo bacaanya gini "direct 3D:create device gagal" itu gmna ya?

    BalasHapus
  16. bro bisa minta email gm gak? aku lupa password dan pin nih :D thanks
    idnya uda lama buat 2011 terakhir main. mau main lagi lupa pass, mau setting ulang pass lupa kode pin dll tolong yah.

    BalasHapus
  17. gan, coba liat compatibility di file rf.exe ente dong gan, dirubah kayak yg di atas juga gak gan? itu yg ente SS diatas kan cuma rflauncher.exe aja ya? soalnya ane nyoba kok malah stuck blank putih gitu gan ga ada critical error nya. kemungkinan beda di compatibility rf.exe nya. status win 7 64bit. udah work well sih gan cuma ya itu kalo masuk OC lag parah bgt. ditunggu ya gan . thanks

    BalasHapus
  18. ini untuk RF indo kah? atau semua RF?
    dan apa ada yang menjual char di RF indo??
    terima kasih

    klo ada tolong di emailkan ya mas
    albino.rian031@yahoo.co.id

    BalasHapus
  19. iya di windows 8 gak ada compability nya, tapi program laen ada smw

    BalasHapus